Minggu, 30 Januari 2011

tanks to Allah


memanjakan diri dengan ketegaran dan kesabaran di hati ternyata membuahkan hasil maksimal menakjubkan
saya amat sangat terhibur dengan keadaan ini
menemukan titik kesabaran ditengah tumpukan amarah




terimakasih Tuhan untuk hari ini :)

Jumat, 28 Januari 2011

matahari dan awan

kenapa awan-awan itu tidak dibiarkan indah saja ?
kenapa harus menutupi matahari . .
rapuh.
dengan cintamu aku hidup
dengan cintamu aku mati

Senin, 24 Januari 2011

bosan

pada awalnya memang menggebu nggebu untuk mengatakan yang sebenarnya, tapi karena sudah terlalu lama berlarut larut jadi rasanya kata kata ini pudar begitu saja dari otak, lidahpun kelu karena tidak tahu harus bagaimana :(

mau dibiarkan ? atau dikatakan yah ?
bingung

Minggu, 23 Januari 2011

dirimu

ditengah rasa kacau yang menyerbu
lagi lagi ada dirimu
ketika hati ini mulai lelah menopang beban
hanya dirimu yang kurasa hangat
meski semua itu hanya angan
aku sudah berusaha sekuat mungkin sampai detik ini
kuatkan hatiku untuk meninggalkanmu
dan meninggalkan sakit ini
aku hanya mampu melakukan terbaik yang aku bisa
maaf atas segala khilaf ini Tuhan. .

Jumat, 21 Januari 2011

selamat ulang tahun ayah

tepat pukul 12 waktu Indonesia, aku mengucapkan selamat ulang tahun kepada ayahku yang jauh disana. selamat ulang tahun yang kesekian kalinya ..

isi sms itu begini :
selamat ulang tahun untuk ayahku tercinta
untuk ayah yang tidak pernah letih menghembuskan doa doanya untuk kami
untuk ayah yang memberi kami banyak pengetahuan tentang perjuangan hidup
semoga di tahun ini keluarga kita bisa semakin mendekatkan diri kepada Sang Pencipta
amin.

hadiah terindah yang ingin saya berikan belum bisa tercapai dalam waktu dekat ini. semoga suatu hari nanti bisa terkabul
ayahku, semoga tahun ini kita bisa bertemu. .

anakmu
erza febrielfajri

Kamis, 20 Januari 2011

sabar beriman

menjadi lebih sabar dan beriman.
maksudnya adalah memaknai hati lebih indah dan tenang. menyemangati hati ketika sedang letih melangkah. selalu merawat perasaan dengan tidak menyaktinya sama sekali. menjauhkan diri dari hal-hal yang membuat rasa jengkel itu hadir. meluangkan waktu degan berbenah diri, mendekatkan diri kepada sang Pencipta dan selalu bersyukur atas segala rahmat yang diberi. camkan pada diri sendiri bahwa ,
dosa itu buruk. memperbanyak jalan menuju dosa itu adalah syaitan.
jauh dari neraka adalah impian.
agar suatu hari nanti kita tidak menyesali diri dan kehidupan yang kita tempuh. lebih bersemangat mengahadapi tantangan dan cobaan di hari esok yang lebih besar. .
semangat !!

Rabu, 19 Januari 2011

satu hari tanpa dosa

sempat terpikir di benakku untuk menjalani satu hari saja tanpa dosa. aku bahkan sudah mencobanya selama satu jam dan hal itu susah sekali. tidak terfikir bagaimana bisa nabi Muhammad dahulu bisa hidup tanpa memiliki dosa. mungkin memang takdir tetapi aku yakin semua itu berjalan dengan usaha dan tawakal yang dalam. hmm hebatnya nabiku ini.
seandainya bisa aku putar kembali waktu. ingin sekali rasanya meminimalisir dosa. menyeimbangkan rasa sabar dan pengabdian rasa syukur kepada yang Maha Mengetahui.
paling tidak dari hal-hal kecil, seperti menikmati pekerjaan yang sedang ditekuni. meski lelah dan banyak tantangan yang membuat kita ingin meledak dan mengumpat. tetapi semua itu harus ditahan yah berusaha lebih rileks paling tidak. .
hmm semoga tips saya yang sedikit ini bisa memecahkan masalah kalian juga,
selamat mencoba :)

Rabu, 12 Januari 2011

tumpuan

apa yang terbersit dipikiran anda jika anda harus menjadi satu satunya tumpuan hidup dalam suatu keluarga. dan anda adalah anak pertama tentunya yang paling mungkin membuat pergerakan. hmm. .awalnya hidup berkecukupan lalu harus bekerja keras membanting tulang demi menghidupi semua, satu hal yang sulit dikala semua serba mahal di jaman sekarang ini. semua dinilai dari materi. sebenarnya ada beberapa jalan keluar untuk manusia ulet, yaitu memulai usaha kecil (yang bakal menjadi besar). jangan pernah ragu untuk melangkahkan kaki menuju jalan yang lebih baik. kalau kita mau berusaha disitu pula pasti ada jalan keluar. dan Tuhan tidak akan pernah menutup telinga dan mata untuk orang-orang yang mau berusaha.
wahai sodaraku. tetaplah semangat karena aku tak akan berhenti mendoakan kalian :)
good luck

Senin, 10 Januari 2011

seandainya benar Facebook dihapus

hmm, saya sih sebenarnya nggak percaya rumor ini. tapi kalo memang bener. mungkin akan sangat menyedihkan. karena hanya di facebook saya dan teman teman bisa bertemu meski hanya versi mayanya. memang banyak social network lain. tp hanya d facebook teman lama saya yang paling lengkap. hehe kalo yang lain banyak teman barunya, selain itu foto dan semua catatan juga cuma ada di facebook. hmmm, arsip arsip jadi pada hilang deh, social network yang tidak mungkin saya tinggalkan kecuali facebook mau ninggalin saya. manfaat adanya facebook menurut saya, saya jadi bisa bersilaturohmi dengan banyak teman lama tanpa harus bertatap muka :) karena teman saya emang pada gandrung sama social network satu ini.
kalo memang benar Facebook ditutup. saya punya satu harapan : semoga facebook bisa kembali lagi dengan tampila yang lebih bagus d^^b

Jumat, 07 Januari 2011

kupu-kupuku

aku hanya ingin kupu-kupu itu menemani ku
disaat terburuk sampai di saat-saat yang terindah
bercerita tentang segala hal sambil menatap langit biru hingga bintang-bintang
beribu ribu jam sudah kita lewati bersama
aku tahu kita tidak mungkin bisa bersama selamanya
tp saat ini aku membutuhkanmu
kupu kupuku

Kamis, 06 Januari 2011

menjelma

meramu pikiran buruk
menetralisir semua emosi
membiasakan diri dengan ketenangan dan berpikir lebih positive
merencanakan segala angan angan dan membebasakan segala kalut
melanjutkan semua hal dengan doa dan dorongan
mendekatkan diri denganMu
mengoyak seluruh ragaku agar mau membuka segala sisi ruang yang masih bisa berjalan lurus dan memikirkan segala kebaikan, perjuangan dan harapan
kau membuatku semakin tegar
membuatku semakin maju
pikiranku ini membuatku maju

(meski tanpamu)

Selasa, 04 Januari 2011

jalan saya

saya sudah memilih jalan yang saya mau, yang saya inginkan . meski banyak yang menentang.
ternyata jalan ini tidak bisa membuat saya bahagia seperti dahulu kala. . .
seperti saat saya merasa sangat diperhatikan sangat disayangi.
jauh dari itu sekarang yang saya dapat. justru sakit hati dan pertengkaran.
haruskah saya mundur lagi. .untuk ke sejuta kalinya bahkan lebih..
sadsadsad

Minggu, 02 Januari 2011

marah

sedikit kegalauan.
pertanyaan yang pantas saya lontarkan.
masih ada ya orang seperti dia?
datang dengan tiba tiba pake akun orang dan marah-marah. tidak ada maksut dan tujuan yang jelas hanya atas nama dendam. sudah melampaui batas sebenarnya tapi saya tahu Tuhan itu adil. jadi saya biarkan saja dia berlalu tetap dengan presepsinya memperolok saya. jelas terlihat bahwa dia sangat kekanak kanakan. seandainya dia tahu. posisinya juga berada di tempat yang salah. aku mungkin tidak sempurna dan sesalah yang dia pikir.
tp aku masih punya kamu, dia, dan Tuhan.

silahkan deh kamu bicara sama tangan saya
kita mau bicara sampe kapanpun juga ga bakal ketemu solusinya
aneh*
Ada kesalahan di dalam gadget ini